„12 Monate 12 Sterne – Walking-Lunch“ begeistert auf Burg Staufeneck

Acht Sterneköche, ein Nachmittag voller Genuss – ein Event der Extraklasse hoch über dem Filstal
Am Sonntag, den 6. Juli 2025, verwandelte sich das Burghotel Staufeneck in Salach in einen Hotspot für Gourmets. Im Rahmen des Genuss-Projekts „12 Monate 12 Sterne“ luden Gastgeber Rolf Straubinger, Markus Waibel und Dominik Holl gemeinsam mit 12 Monate 12 Sterne-Initiator Armin Langer zum exklusiven Walking-Lunch ein. Rund 150 Gäste erlebten bei bestem Wetter einen kulinarischen Streifzug mit acht renommierten Sterneköchen – live, persönlich und auf höchstem Niveau.
Neben den Gastgebern Rolf Straubinger, Markus Waibel und Dominik Holl kochten Hans Häge (HOCHZWEI, Langenau), Stefan Jäckel (Hotel Storchen, Zürich), Florian Wagenbach (Silberdistel, Sonnenalp Resort), Zsolt Fodor (Solo Du, Kulturhof Stanggass) und Markus Pape (Meisenheimer Hof, Meisenheim).
Für das stilvolle kulinarische Gesamtbild sorgten die exklusiven Partner des Projekts: Kaviar-Blinis von Sepehr Dad Caviar, Champagner von Perrier Jouët, Weine vom Weingut Büchin (Baden) und Normandie (Südafrika), Olivenöle der Marke LUVERDO (Dominik Lendla), Bierspezialitäten und Limonaden von Paulaner, Wasser von Acqua Panna und San Pellegrino, sowie handgemachte Pralinen von Clement Chococult. Die Digestif-Bar von AllmStuff in Kooperation mit dem Hofgut Rappenfluh (Westallgäu) bildete den feinen Abschluss. Transgourmet Cook, Hauptsponsor von 12 Monate 12 Sterne, unterstützte nicht nur heute mit hochwertigen Produkten, sondern begleitet das Projekt das ganze Jahr über als verlässlicher Partner.
„Für mich ist dieses Format eine Herzensangelegenheit – es bringt Menschen, Orte und Kulinarik auf wunderbare Weise zusammen. Es war uns eine große Ehre, dass ‚12 Monate 12 Sterne‘ bei uns Station gemacht hat“, so Gastgeber Rolf Straubinger.
Initiator Armin Langer ergänzt: „Unser Ziel ist es, kulinarische Begegnungen auf höchstem Niveau zu schaffen – nahbar, inspirierend und immer wieder überraschend.“
Die nächste Veranstaltung von „12 Monate 12 Sterne“ findet am 21. September im Hotel Edita Scheidegg statt. Neuer Schauplatz, neue Köche und ein exklusiver 4-Hands-Lunch.
Weitere Informationen: 🌐 www.12monate-12sterne.de
Kontakt für Presseanfragen: Armin Langer & Sandra Buchholz
al@armin-langer.de | sb@armin-langer.de | Tel +49 171-20 90 770